dimanche 18 octobre 2015

Semaine du goût

Mardi 13 octobre, le papa de Calvin passe l'après-midi avec nous, en classe et nous dévoile ses secrets pour faire une bonne pâte à pizza !
Après-midi mouvementée ....
 Quelle attention !!!
 Mais maîtresse ça colle et ça reste sur les doigts !!!
 Quel plaisir de pouvoir mettre ses deux mains dans le saladier!

 C'est amusant !!

 Vraiment, ils s'en sont donnés à cœur joie !




 Notre assistant en chef, Calvin !

Jeudi 15 octobre, après avoir laissé la pâte reposé 2 jours, nous nous rendons à la pizzéria à Cournonterral. Adrien et son équipe nous attendez, ils avaient tout préparé!

 Au tout début de la journée, avant d'avoir de la farine et de la tomate sur les mains et le tablier...
 Calvin connait déjà beaucoup de choses du métier de pizzaiolo et a su très gentiment expliquer et aider ses camarades dans les différentes étapes de l'élaboration d'une pizza. Bravo, chef !!

 Adrien explique comment donner à la pâte sa forme .
 Garnissage de la pizza sous le regard attentif et bienveillant de David.
 Chacun passe d'un atelier à l'autre dans le calme et la bonne humeur.
ça y est la pizza est cuite, elle sort du four! il n'y a plus qu'à la mettre dans sa boîte en carton que chacun a pliée et décorée. Hum, ça sent bon !!!









 Atelier du goût



 Atelier confection et décoration des boîtes





 
Un grand merci à Adrien pour sa gentillesse, son accueil, sa disponibilité et son enthousiasme ainsi qu'à son équipe.
Les enfants auront vécu, au travers des différents ateliers proposés, une journée du goût inoubliable et exceptionnelle et en plus ils sont tous repartis avec de nombreux cadeaux, les pizzas qu'ils ont faites, un super tablier, une casquette et un petit sac pleins de surprises!!
 
Adrien et sa pizza gogo,
c'est le meilleur des pizzaïolos !!!
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire